旬の食材

瀬戸内地方は豊かな食材の宝庫

皆さん瀬戸内と言われるとどんなことをイメージされますか?

美しい多島美、水面に照り輝く空や夕日、白々しく広がる砂浜やビーチ

クルージングやBBQ、フィッシングやサイクリングといったアクティビティなどを

創造される方が多いのではないでしょうか。

しかし、瀬戸内地方には美しいランドスケープやアクティビティだけでなく、

まだ世の中には日の目を見ていない数多の食材たちが存在します。

瀬戸内と言われると有名な食材といえば、牡蠣・穴子・蛸・フグ・真鯛など…。

当店ではこのような食材を使用するのはもちろんのことですが、

刺身で食べられる鮮度がほんの数時間しかないため普段はすり身にされてしまう、

エソやグチ、ヒラなども当日地元の漁師さんより水揚げされたものを直送してもらい、刺身としてお出しします。

「お刺身で食べれば鯛やあこうなどに引けを取らず抜群に美味しい、市場に安くたたき売りされてしまう魚たちをぜひ召し上がっていただきたい、福山でこのような魚種の刺身を提供しているところは聞いたことがない」と総料理長や懇意にする魚屋さんは語っています。

当店でしか味わうことのできない鮮魚たちをぜひご賞味ください。

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